sexta-feira, 26 de julho de 2013

Brasil garante mais cinco medalhas no Mundial Paraolímpico de Atletismo

No sexto dia de competições no Mundial de Paraolímpico Atletismo, em Lyon, na França, o Brasil garantiu cinco medalhas. Além dos ouros de Odair Santos (1500m T11) e Terezinha Guilhermina (400m T11), os brasileiros ganharam duas pratas, com Alex Pires (1500 T46) e outra com Yeltsin Ortega, nos 1500 T12, e um bronze de Leonardo Amancio, no arremesso de peso F58, o país também garantiu presença em quatro finais.
Felipe Gomes e Lucas Prado competiram nas provas dos 100m T11. Eles entraram duas vezes na pista nesta quinta-feira, para disputar as classificatórias e as semifinais, e os dois garantiram presença na decisão da prova. Quem também vai brigar por uma medalha na final dos 100m T53 é Ariosvaldo Silva, o Parré. Com 14s93, ele fez o melhor tempo da sua bateria e tem a chance de brigar por um pódio.
Quem esteve próximo de uma medalha foi a atleta Teresinha de Jesus. Nos 200m T46, ela passou na linha de chegada com 26s44 e terminou em quarto lugar. O velocista Alan Fonteles também teve um bom desempenho na semifinal dos 400m (T43/44). Ele passou para a final como primeiro geral com 50s50.
As outras participações do Brasil foram com Elizabeth Gomes, da classe F54, do lançamento de dardo, que ficou com o 10º lugar; e Marivana Oliveira, na final do lançamento de disco F35/36, que terminou em sexto lugar, com o arremesso de 23m46. No salto em distância T12, Silvania Costa saltou 5m32 e fechou a sua participação em sexto. Já na final dos 100m T13, André Andrade conseguiu o tempo de 11s33 e ficou em sétimo.

O Brasil conquistou 29 medalhas no Mundial Paraolímpico de Atletismo, com 11 ouros, 7 pratas e 11 bronzes. Falta apenas uma medalha de ouro para que o país iguale a campanha do Mundial de 2011, em Christchurch, na Nova Zelândia, quando os brasileiros subiram ao primeiro lugar do pódio 12 vezes.